おれの好きな焼酎の保管場所です。


by Cyber-hashi7
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芋焼酎:甕仕込み黒霧島

いよいよ元旦に仕込んだ甕貯蔵黒霧島の呑み比べの日がやってきました(^。^)
3ヶ月ほど貯蔵してみて、と言われたけど今日味見しちゃいます。

瓶:まぁいつも呑む、呑み慣れた黒霧島。最近はいろんな銘柄呑んできたから、ちょっと辛く感じるかも。

甕貯蔵:まぁびっくり!!あまり変わらない(涙)
でもじっくり水で口を洗い呑み比べしてみると・・・


甕は言い方悪いけど、気が抜けた感じ。でも決して抜けた訳じゃなく甘みが増したのか!?
瓶は廊下でほぼ外気そのままの感じで保管だし、甕は居間に保管してあったので常温。
同じロックにしてみると明らかに甘い!

身体の体調もあるから、またこの実験は続きます(^_^;)
また今度(汗)

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by cyber-hashi7 | 2005-02-03 22:58 | 呑んだぞ焼酎