おれの好きな焼酎の保管場所です。


by Cyber-hashi7
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佐多宗二商店ウィーク開催

と、言っても1週間では呑みきれないけど(^_^;)


今回勝手にエントリーするのは

・晴耕雨読
・黒麹かめ壷仕込み・貯蔵晴耕雨読
・かめ壷仕込み・貯蔵晴耕雨読
・不二才
・不二才はい
・角 玉

の全6種類(^。^)
我が家の佐多宗二商店焼酎勢揃いです。


もちろん一気に僕は呑めないのでまずはこの3種類。

b0051706_18431867.jpg



かめ壷仕込み・貯蔵晴耕雨読、黒麹かめ壷仕込み・貯蔵晴耕雨読、晴耕雨読です。



では、生で呑み比べを。

まず開封が1週間早い為か一番優しく円やかな、白麹・晴耕雨読。
アルコールのピリッと来たあとぐわっと甘みが広がるかめ壷仕込み・貯蔵晴耕雨読。
一番ガツンときて初め他に比べ呑み難いけど実は一番甘みが強い黒麹かめ壷仕込み・貯蔵晴耕雨読。

稚拙な僕の表現ではこんな表現しか出来ません。

多分焼酎が開封後落ち着いてくると、白麹・晴耕雨読は甘みが口の中に広がる前に喉を通り過ぎてしまうので、かめ仕込み貯蔵、黒麹の方がめっちゃ美味くなる可能性あるね(*^_^*)



呑み比べはこれくらいにして、白麹・晴耕雨読をお湯割りで。
お湯割りにすると、ほんと優しい味になってとても美味しいねぇ。知らぬ間に睡眠zzzzz


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by cyber-hashi7 | 2005-10-26 19:01 | 焼酎な日々