おれの好きな焼酎の保管場所です。


by Cyber-hashi7
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芋焼酎:大自然林呑んだ(過去の記憶・・・)

屋久の島 大自然林

あの芋焼酎「桜島」を造ってる大手酒造会社の本坊酒造の屋久島工場で、こだわって手造り甕仕込みで少しだけ造ってるそうだ。

b0051706_94065.jpg

甕仕込みだからかアルコールのぴりぴりした感じがないので本当に美味しい。
数はあまり造れないみたいだから、見つけたら即買うのが吉。


ちなみにこれ、殆どロックで呑んでしまった。
お湯割りもより甘み・香りが強くなるのは知ってるけど、真夏にお湯割りはおいら無理っす。


最近ラベル変わってます。
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by Cyber-hashi7 | 2004-10-26 15:51 | 呑んだぞ焼酎