芋焼酎:大自然林呑んだ(過去の記憶・・・)
2004年 10月 26日
屋久の島 大自然林
あの芋焼酎「桜島」を造ってる大手酒造会社の本坊酒造の屋久島工場で、こだわって手造り甕仕込みで少しだけ造ってるそうだ。
甕仕込みだからかアルコールのぴりぴりした感じがないので本当に美味しい。
数はあまり造れないみたいだから、見つけたら即買うのが吉。
ちなみにこれ、殆どロックで呑んでしまった。
お湯割りもより甘み・香りが強くなるのは知ってるけど、真夏にお湯割りはおいら無理っす。
最近ラベル変わってます。
あの芋焼酎「桜島」を造ってる大手酒造会社の本坊酒造の屋久島工場で、こだわって手造り甕仕込みで少しだけ造ってるそうだ。
甕仕込みだからかアルコールのぴりぴりした感じがないので本当に美味しい。
数はあまり造れないみたいだから、見つけたら即買うのが吉。
ちなみにこれ、殆どロックで呑んでしまった。
お湯割りもより甘み・香りが強くなるのは知ってるけど、真夏にお湯割りはおいら無理っす。
最近ラベル変わってます。
by Cyber-hashi7
| 2004-10-26 15:51
| 呑んだぞ焼酎