芋焼酎:伊佐大泉呑んだ(過去の記憶・・・)
2004年 10月 26日
「一蔵元一銘柄」を理念に掲げる大山酒造の焼酎。
その思い入れ、考え方カッコいいですね。
ある本で読んだんだけど、あの有名な西酒造の西陽一郎さんのコメントで
「あと何回造れるかって考えたら時間が足りない!」
って。西酒造はいろんな銘柄をどんどん試して発売するけど、そう云う熱意の元
どんどんチャレンジしてるんですね。
年一回の焼酎造り、そりゃ大手じゃなきゃ他銘柄に浮気してる場合じゃないよね!
ってカンドーしてたら大山酒造も年一回麦麹の伊佐泉というのも造るみたい。
あらら。
伊佐大泉、ロックで殆ど呑んだけど美味しかったです。
後は・・・覚えてません(^_^;)
でも芋の香り・味はしっかり感じた。
おいらは新酒呑んだけど、レギュラー酒はまた違うのだろうか。
1700円で買えるのは超お得なので、また見つけたらゲットします。
その思い入れ、考え方カッコいいですね。
ある本で読んだんだけど、あの有名な西酒造の西陽一郎さんのコメントで
「あと何回造れるかって考えたら時間が足りない!」
って。西酒造はいろんな銘柄をどんどん試して発売するけど、そう云う熱意の元
どんどんチャレンジしてるんですね。
年一回の焼酎造り、そりゃ大手じゃなきゃ他銘柄に浮気してる場合じゃないよね!
ってカンドーしてたら大山酒造も年一回麦麹の伊佐泉というのも造るみたい。
あらら。
伊佐大泉、ロックで殆ど呑んだけど美味しかったです。
後は・・・覚えてません(^_^;)
でも芋の香り・味はしっかり感じた。
おいらは新酒呑んだけど、レギュラー酒はまた違うのだろうか。
1700円で買えるのは超お得なので、また見つけたらゲットします。
by Cyber-hashi7
| 2004-10-26 16:19
| 呑んだぞ焼酎